Скорость роста fast food составляет 20% в год - 08 - Октябрь - 2007 - Деловые новости AUP.Ru

> > По оценкам независимых экспертов,

составляет от 30% до 50% в год. Государственная статистика дает более скромные цифры: 20% в год по Москве.

Нынешние темпы роста сохранятся минимум до 2009 - 2010 года. После чего всем операторам для поддержания бизнеса придется заняться оптимизацией меню и статей расходов, а также совершенствованием собственных бизнес-процессов. Главным фактором успешного «выживания» станет сетевой формат заведений с единым центром управления, снабжения, производства и продвижения. Но даже значительное снижение скорости прироста до 10% в год, не остановит поступательное развитие сегмента быстрого питания, выход на рынок новых игроков и новых форматов.

В течение ближайших 10 – 15 лет fast food в России все равно будет расти быстрее остальных направлений общественного питания. Внутри формата быстрого питания,

, самым перспективным является fast food премиального сегмента с уклоном в здоровое и полезное питание. Основным постулатом «здоровья» в таких заведениях является использование качественного натурального сырья, не содержащего искусственных добавок, стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Такой подход позволяет ресторанам держать цены несколько выше среднерыночных по fast food и привлекать более обеспеченную клиентуру, имеющую средства на здоровое питание, но не имеющую времени для полноценного питания.

При перепечатке необходимо ссылаться на « ».

Другие новости в рубрике: