50% компаний полностью оплачивает руководителям высшего звена медицинскую страховку - 04 - 08 - 2006 - Деловые новости AUP.Ru

> > В ходе исследования столичного рынка труда в сфере ТНП (товары для дома, посуда, игрушки) выяснилось, что наиболее высокооплачиваемыми на этом рынке оказались финансовый директор, чья фиксированная заработная плата достигает уровня 7 тыс. долл. в месяц; директор по закупкам (до 7 тыс. долл. в месяц); главный технолог производства (до 3 тыс. долл. в месяц); менеджер по работе с ключевыми клиентами (до 2,5 тыс. долл. в месяц); бренд-менеджер (до 3 тыс. долл. в месяц). Интересно, что по большинству этих позиций запрашиваемая кандидатами заработная плата ниже той, что предлагают работодатели. Объясняется это дефицитом на данном рынке кандидатов требуемой квалификации.

Исследование показало достаточно сбалансированную ситуацию со спросом и предложением по остальным руководящим должностям, а также по менеджерам среднего звена и специалистам. Если у компаний возникают трудности с их привлечением, то это объясняется субъективными факторами. Такими, например, как размытый профиль вакансии (\"Не ясно, за что отвечаешь и чего от тебя ожидают\"), отсутствие четко обозначенных полномочий по вакансии, неудачное место расположения офиса компании, \"серая\" заработная плата и т.д.

Отдельным вопросом в исследовании стали компенсации и льготы, предоставляемые компаниями своим сотрудникам. Несмотря на общую закрытость рынка, экспертам из компании \"Евроменеджмент\" в ходе опроса многое удалось выяснить. Например, в исследовании фигурируют такие сведения: 50% компаний полностью оплачивает руководителям высшего звена медицинскую страховку, другая половина предлагает топ - менеджерам страховки по льготной цене. Льготные расценки на медицинское обслуживание сотрудников установлены в большинстве компаний.

При перепечатке необходимо ссылаться на «Магазин исследований AUP.Ru» (

Другие новости в рубрике: